Ferienbetreuung

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf hat für die Betreuungseinrichtungen der Jugendberatung und Jugendhilfe e.V. eine grundlegende Bedeutung. Somit findet an der Grundschule im Ried die Ferienbetreuung an sechs Wochen der hess. Schulferien statt sowie an den beweglichen Ferientagen. Näheres entnehmen Sie bitte der Übersicht sowie der jeweils aktuellen Ferieninfo.

Unser Ferienangebot richtet sich an alle Kinder der Grundschule im Ried, auch wenn Ihr Kind nicht regulär am Ganztag teilnimmt.

Die Ferienwochen stehen immer unter einem anderen Motto. Dieses spiegelt sich in den jahreszeit-und themenbezogenen Angeboten wie Bastelaktionen, Bewegungs- und Spielangebote sowie in unseren Ausflügen wider. Gemeinsames Erleben, die Freude am Spiel und die Erholung stehen im Vordergrund der Ferienzeit.

Wichtige soziale Fähigkeiten sowie die individuelle Entwicklung der Kinder werden hierbei gefördert. Das Angebot der Ferienbetreuung orientiert sich an den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler sowie an den örtlichen und situativen Gegebenheiten.

Wir betreuen Ihre Kinder in der Zeit von 07.30 bis 17 Uhr. Die Ankommenszeit ist von 07.30 bis 08.30 Uhr. Danach wollen wir mit unserem Programm beginnen. Bitte holen Sie Ihr Kind wenn möglich nicht vor 14 Uhr aus der Betreuung ab, damit wir genug Zeit haben für unser Tagesprogramm.

Inhaltsübersicht